大众学佛网

六字大明咒怎样结手印

发布时间:2022-02-11 14:58:48作者:大众学佛网

  念诵六字大明咒可以让我们的生活更加的幸福美满并减少烦恼,使我们的灾劫和苦厄得到消减,也可以为我们化解心中的怨恨和邪气。使我们的内心更加的清明和平静,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们破除执念和魔障,使我们在修行时更加的快速。那么六字大明咒怎样结手印呢?

  念 唵(ōng )嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽( hōng)能够清除傲慢嫉妒以及吝啬六种烦恼,堵塞六道之门超脱六道轮回往生净土而证菩提。虽然六字大明咒只是简短的六字咒语,但是它却包括了所有的深奥的佛理,它也集中了全部佛法的精髓。如果凡夫的众生要在此生听闻理解和修持所有一切的佛法,那是很难的,但是这一切都归纳在六字大明咒里面,只要我们一心一意的去修持念诵六字大明咒,它将利益到我们自己和一切众生

六字大明咒怎样结手印

  六字大明咒手印:掌根、拇指、小指,三点合,其余六指自然分开,置于胸前。即:合掌后,自然分开六指。

  六字大明咒注意事项

  (1)不许犯杀、盗、淫妄诸罪业,改除习气,否则纵学法也无益。

  (2)不许起贪嗔痴诸邪见,时时求开智慧,处处观空、学习布施。

  (3)不许轻慢他法及未修之人,应当平等慈视,不可求神通及名闻利养。

  (4)常念孝敬观世音菩萨及历代传法大师的慈悲,并尊重自己的佛性,知人人本可成佛,当发救度众生之愿,此便是最大供养。

六字大明咒怎样结手印

  (5)当尽孝悌忠义诸人伦道德,圆满世法,克尽人事,方可成佛。

  (6)修法者应供四臂观音像一尊,若无有观音,其他妙相也可以,如实无力,不供也可,因为有众生处即有佛。

  (7)修时手印要用黄布或其他净布盖上,勿与未修人、儿童结印嬉戏,念咒以音准为要。

六字大明咒怎样结手印

  通过以上的讲述我们可以知道六字大明咒的好处和结印方法,其实六字大明咒的手印也是为了让我们能够更加的修行,使我们早日修成正果,而且通过念诵六字大明咒还可以帮助我们增长福报和功德,使我们的劫难得到消减。以上如有不正确之处请多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书