大众学佛网

深色的玛瑙如火如荼,幽幽的召唤着你屏蔽的心窗,那是雕刻的力量

发布时间:2023-08-05 04:05:50作者:大众学佛网
深色的玛瑙如火如荼,幽幽的召唤着你屏蔽的心窗,那是雕刻的力量

昨天为大家展示的是一些浅色玛瑙的制品,很多人都说清新淡雅高贵耐看,虽然是市场非常普通的玉髓材料却被玉石工作者刻幻的美轮美奂幽幽动人。今天又为大家展示一些深颜色玛瑙之作,昨天是以平静静雅为主,今天则是色彩明亮力量无限的展示之风,下面一起来瞅瞅吧。

南红玛瑙俏色雕琢大圣归来,猴哥表情凝重风吹猴发飞扬,背后是沧桑的娑婆尘世。真的是叫一声佛祖回头无岸,跪一人为师生死无关,善恶浮世真假界,尘缘散尽不分明……那种怀才不遇桀骜不驯恐怕只有自己能懂!

佛魔只在一念之间,谁人不是双面性,圣人亦难真全面,而那些修行已久的居士、僧人、俗人依然为难的是“世间安得双全法,不负如来不负卿”。瓦西柿子红鸡油黄冻俏色雕刻,背面金镶法轮,原创雕刻图案,从迷到悟,一念之间;从爱到恨,无常之间;从古到今,谈笑之间。正邪由心,一念之间,邪财留手易,正道留心难。说这么多你可了然?

浓艳如火的南红玛瑙,碰上平静似水的白玉髓,那是冰火两重天生克阴阳界。神兽护身符以金为金翡翠为骨搭配镶嵌而成,在你羡慕国外大牌的时候,也看看我们中国的珠宝做工,真的不是一个档次与文化。

阿拉善三色地表料雕刻藏传马头明王,也叫马首明王,为观世音菩萨所显忿怒尊相,头顶现一马首,故云。头戴五骷髅冠表具五佛智性:一面表自有空性,三目圆睁能看住三界一切恶魔,使之不敢动,一手持金杵尸杖剑,一手绕蛇,表能降服恶魔,双足右屈左伸表能调伏自心烦恼,五蕴,天,死四魔。本明王能消无明业障,瘟疫,病苦,免一切恶咒邪法。

密宗称马头金刚,为八大明王之一。

南红瓦西柿子红冰冻料子雕刻 金刚手菩萨,他与观世音菩萨、文殊菩萨合称“三族姓尊”,分别代表诸佛“力量、慈悲、智慧”三种特质。也是“八大菩萨”(观音、弥勒、虚空藏、普贤、金刚手、文殊、地藏、除盖障)之一。修金刚手菩萨法,有无量不可思议之功德。简言之,能具足大威权,制服诸魔外,消灭一切地水火风空所生之灾难。

阿拉善彩玉雕刻二臂玛哈嘎拉.大黑天,也就是我们常说的黑财神、大黑天等,是近两年雕刻界非常火的一种素材,好坏褒贬大家点评吧。

瓦西南红柿子红雕刻齐天大圣,自大圣归来电影热播以来,多人爷们与之共鸣,那首“悟空”也是道尽了多少好男儿的是非离散职场风云之穿肠肺腑啊,

南红玛瑙足油料子雕刻黄财神造像,那凶神恶煞的形象下包含着大慈大悲之心,是否也在告诫世人柔软的内心需要强硬的外表来装饰,不然谁都想捏一捏。那句“菩萨心肠、金刚手段”试问多少人能够运用自如?电视剧中“梅长苏”拿捏的非常到位,我们又能借鉴多少呢?

阿拉善玉化五色料雕刻虎嗅蔷薇对牌,来自英国经典诗句被翻译成中国美句” 心有猛虎,细嗅蔷薇“!意思就是: 老虎也会有细嗅蔷薇的时候,忙碌而远大的雄心也会被温柔和美丽折服,安然感受美好。它描述的是人性中阳刚与阴柔的两面。

亲爱的朋友今天的雕刻作品就介绍到这里,麻烦大家点评一下吧,我们也在大家的见证的逐步成长,谢谢感恩!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书