大众学佛网

你乱我不乱,心定阿弥陀

发布时间:2021-02-04 09:54:02作者:大众学佛网

  一,首先要明确,我们修学佛法的目的是什么?我的答案很明确,修学佛法的目的是为了学佛,学佛的目的是为了作佛。怎样学佛作佛?老实、听话、真干,老实念佛,求生净土,亲近阿弥陀佛。搞谁对谁错,打口水仗,这和我们修学佛法的目的背道而驰。这样的事情,我们不要参与。

  二、佛陀弟子搞和谐,不搞你争我斗,不搞谁高谁低、谁对谁错。人各有缘,因果自负。我的原则是:不争论、不讨论、不辩论、不解释,不受外面境界的干扰。不失清净心、平等心、正觉心。学佛要让智慧做主,不能让烦恼习气做主。

  三、你乱我不乱,心定阿弥陀。目前,确实有几股风在刮,这也不足为奇,因为这些年来,各种各样的风就没有停止过。对于风,我的态度是:你乱我不乱,心定阿弥陀。记得以前,我曾经说过,学佛人要做到:八面来风吹不动,心如止水如如佛。

  据我所知,现在有这样四种人。第一种人,刮风掀浪者。这样的人是唯恐天下不乱,以造风刮风为荣。就具体点说,这种人就是专门往起挑事,是社会不安定的因素之一。这种人很危险,应引起我们的警惕,千万不要上当。

  第二种人,推波助澜者。这种就是,有人把风刮起来了,他去煽风点火把声势搞大。这种人危险性更大,因为他们助桀为虐,我们更要加倍警惕,切莫误上贼船。

  第三种人,随波逐流者。这种人没有坚定的立场和主见,总是跟着别人跑,是典型的跟风者。糊里糊涂跟风跟到三恶道去了,自己还不知是怎么回事呢!这就是佛经上说的可怜悯者。

  第四种人,心定阿弥陀者。这种人目标明确,信念坚定,死心塌地一句阿弥陀佛念到底了。这种人,什么样的风都吹不动他,什么样的诱惑都不能使他上钩。这样的人才是真佛弟子,他们能够真正做到,你乱我不乱,心定阿弥陀。

  请诸位同修对对号,你是哪种人?

  四,怎样对待造风者、跟风者?

  (一)、不排斥、不舍弃、不放弃,劝导他们警醒回头。为什么?因为我是未来佛,你是未来佛,他也是未来佛。佛菩萨慈悲,不舍一人,救一个是一个。暂时劝不回头,不要勉强去劝。时机不成熟,我们不着急,先等着。总有一天,他们会觉醒回头的。

\

  (二)、不予理睬,不给风者做搭档。一个巴掌拍不响,让他们唱独角戏。唱累了,自然就歇着了;词穷了,自然就无话可说了;没有听众、没有观众了,自然就自觉无趣了。

  五、至于有同修说,他们是在学习韦陀菩萨护持正法。对此,弟子愚痴,不解其意,亦不敢苟同。请同修们三思而后行,千万不要让韦陀菩萨听了之后流眼泪啊!什么是正法?阿弥陀佛是正法。什么是护持正法?依教奉行是护持正法。老实、听话、真干,是护持正法。老实念佛,求生净土,亲近阿弥陀佛,是护持正法。

  六、大经科注学习班殊胜机缘,莫错过。在前面的学习心得报告中,我曾经说过,大经科注学习班是千载难逢的、是可遇不可求的。在这里,我给大家说说我感悟到的三个不可思议。

  (一)、佛力加持不可思议。这个学习班得到十方三世一切诸佛的慈悲护念加持,得到龙天护法和一切护法善神的护佑。

  (二)、醍醐灌顶、不可思议。很多同修都喜欢灌顶,这个学习班每天都在为你灌顶,而且是醍醐灌顶。你感受到了吗?你珍惜了吗?

  (三)、恩师代佛授记,不可思议。现在在学习班里,恩师天天和我们面对面,他老人家在做什么?以老人家八十八岁高龄,为什么要办这个学习班?恩师是在代佛为我们(根熟众生)授记呀!恩师说的每句话、每一个字,我们都要入耳入心啊!珍惜呀珍惜,机不可失,失不再来!

  尊敬的师父上人,弟子这篇心得报告是掏心掏肺说的大实话。不知是否如理如法,如有错误之处,恳请恩师批评指正,以免弟子误导他人。一切以利益众生为第一。感恩。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书