大众学佛网

绝对真实原创:我神奇的学佛路和心路历程

发布时间:2023-05-13 07:15:01作者:大众学佛网
绝对真实原创:我神奇的学佛路和心路历程

世事坎坷 人生蹉跎;蓦然回首,已是人世三十载。作为一名茫茫人海中的业报之身,我第一次接触佛法是想改变命运,百度搜索改变命运,看到星云法师的一句话,学佛才是彻底的改命。

其实年轻时的我是个很狂妄的人,无知者无畏,目中无人,甚至无天无地;干过很多蠢事,傻事,坏事。还好没被抓起来(幸甚)。比如一个实例是因为炒股票亏损和感情不如意我骂过地藏王菩萨,还把他的铜像摔在了地上(狠狠的),口里嚷嚷着“有事冲我来,我不怕”。

另外我算是半个知识分子吧,所以有时候闲来无聊总会追求精神上大家进步,研究过易经,西方哲学,等等,是一种求知的欲望在推动者学习知识的动力。

但是真正学佛是因为学易经,想改命,改掉自己不好的命;无意中看了一句某大师开示的话,学佛才是根本的改命。看了几篇文章和几个视频。最初抱着“改命”的心态来学佛,目的是超度和把功德回向给自己累生累世的冤亲债主,叫他们不再来找事。随着“深入经藏,智慧如海”,佛学知识的累积,认识了一些道理,懂得了什么叫六道轮回,业力变现,分段生死;懂得了什么叫做华藏世界,什么叫做法身,报身,应化身之类的知识,也懂得了什么叫做六根六尘,因缘和合,四十一阶位等知识-----但是这些只是佛学的“知识”,可以从“学佛网”“佛门网”以及《法华》《楞严》《华严》等经典中去寻找。我力建议每位师兄都要从知识开始,知识的积累也很重要,算是“资粮道”吧。

真正学佛有一些感应是对以前历程的再认识和感悟吧。以前总是怨天尤人,其实都是业力感召,因果报应,贪嗔痴作怪。比如我大学四年,同居了三年,造成女友怀孕堕胎。结果我大学毕业的前四年几乎绝望,失业,工作换了5家;被歧视,破财,流离失所,感情缺失,对未来无希望等等折磨好似一把把的利剑和钢刀,把一个刚进入社会的年轻人男孩子的意志打击到绝望的地步,数次想自杀,住在北京的地下室里。这些都是以前邪淫的果报,不努力学习的果报,轻视父母,傲慢,不懂得惜福的果报。以前上学时得到叔叔的资助,不思报答反而忤逆,于是乎业力使然,该还的还是通过另一种方式还了。

学佛的道路也很坎坷,不知道如何做,一开始就拼命的读《地藏经》,开始的一年一句“南无阿弥陀佛”都没有念过,没这个福分,就是有一种力量让你张不开口,反而轻视阿弥陀佛,认为自己了不起,可以再娑婆世界即身成佛,无须带业往生极乐净土--------何等的高傲,何等的无知啊!

现在的我性格变清净了,各种善缘也开始出现,结婚,生子,买房,买车,工作稳定,就是这么神奇,就是这么神奇,给不学佛的人怎么说都不会信。

目前我学佛的方法就是每天行住坐卧都念阿弥陀佛,信仰印光大师的净土论,同时结合楞严咒助修,同时每天念楞严咒。以上内容请各位师兄参考指正。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书