大众学佛网

普贤菩萨,念诸佛及众生修行行善,随喜一样会有功德

发布时间:2023-09-21 04:05:21作者:大众学佛网
普贤菩萨,念诸佛及众生修行行善,随喜一样会有功德

普贤菩萨向善财童子讲说随行功德的意思是:

善男子,所有无量无边的法界,虚空界,十方三世一切佛所在的地方,一切佛所在的地方的像极小微尘数的佛,从起初发心修佛道的时候起,为了求得一切完满的智慧,所以不断地勤勤恳恳,诚心诚意地修行,要修到聚成许多许多的福德,甚至不惜牺牲性命,经过了那说不尽的佛刹极微尘数的劫,在一个个的劫里头,舍弃了说不尽的佛刹极微尘数的头目手足。

像这样种种极难极苦的修行,要圆满种种的婆罗蜜,才可以证到菩萨的种种智慧果位,进而成就最高最妙的佛道,以及进入涅槃,分散舍利的功德。所有像上面所说的种种功德,修了种种善根,我都要随喜。

以及十方一切世界,六趣四生一切种类,所有种善根的功德,尽管只有一粒微尘那么小,我也是要随喜的。

十方三世一切声闻以及辟支佛,修道学佛的人,应该修学的人,所有的功德,我都要随喜。一切菩萨所作的无量无边极难极苦的修行,真心立志求得无上正等菩提的广大的功德,我都要随喜。像这样,虚空界穷尽的时候,众生界穷尽的时候,众生业穷尽的时候,众生烦恼穷尽的时候,而我的随喜却没有穷尽的时候。随喜的念头,一个跟一个,永不间断;身语意三种业,没有任何的疲倦和厌烦。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书