大众学佛网

洛桑陀美金刚上师:依师教言,精进实修

发布时间:2023-07-30 04:06:59作者:大众学佛网
洛桑陀美金刚上师:依师教言,精进实修

我们要寻找到具相的善知识,然后如理依止他,听闻他传授给我们的佛理;再通过思考所闻佛理,认真精进地去实修;再加上雄厚的广大资粮的积累,才会承办究竟无上的佛果。

这样利益众生的心才不至于成为一句空话,只有证得了佛的最究竟果位,轮回与涅槃才能无二。

对于善知识的慈悲摄受,尤其以打骂的方式帮助我们改掉毛病、净除罪障,我们要心存感恩。不能因邪见产生嗔恨心,这样自己在现世当中便会常常身心忧恼而痛苦。

所谓“顿悟之后,还需渐修”,就是要靠自己正见的修行才能巩固。而正见的修行须依上师的指导和摄受才行。

依法不依人,满身是病的人不见得就不是好医生,会开药方的人不见得每付药都亲自用过。于他语言,随顺不逆,亦不观他,作与不作,但观自身,善不善行!

如果你们嘴上说的很好,在我面前掩饰的很好,心里面却有很多恶念,在我看不到的地方做出相反的行为,我会觉得作为你们的师父,很难过,也很惭愧,自己的责任没有尽到。

威力无比的金刚上师,坐在庄严的法座上,头带尖尖的法帽,讲着流利的法语,诸佛菩萨都欢喜地赞叹您。

上师对每一位弟子都是一样的慈悲和关爱,但不是每位弟子都能够感受到上师的用心良苦。

这个世界上,没有一样东西是无价之宝,也没有一样东西是难遇难求的。只有听你上师的教言,才是最难逢难遇的。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书