大众学佛网

觉慧普弘:恭请众生

发布时间:2023-03-31 09:25:36作者:大众学佛网
觉慧普弘:恭请众生

一个道场要想恭请众生让众生获益,一定得有一位或几位真正有德行的人,真正有修德的人,明理越深越好,若开悟见性就更好了。这样的人作恭请人最好。

若恭请某人身上的有缘众生菩萨,被恭请人最好对恭请人有信实,被恭请人最好真正了解恭请人,相信恭请人,最好还是真信佛人,这样恭请效果更好。

只要众生菩萨们因缘成熟了,无论相距多远,都能恭请来。

恭请的方式大致有几种:

在心里默默恭请,出声恭请,在QQ及微信群组多人聊天组里面恭请,用QQ或微信电话恭请,用电话恭请和本人来道场里面得到恭情。

心里默默恭请不如出声恭请。

出声恭请不如在QQ及微信群组多人聊天组里面恭请。

在QQ及微信群组多人聊天组里面恭请不如用QQ或微信电话恭请。

用QQ或微信电话恭请不如用电话恭请。

用电话恭请不如本人来道场里面。

最好的方式是被恭请人亲自来道场,这样更殊胜。

无论相距几百里、几千里外的某个真学佛人,这个人作为被恭请人,这个人若现业了,其人对恭情人了解,非常有信实力,一恭请就好。

信实力越强恭请效果越好,越殊胜。

我们道场每天都为一些同修恭请众生,每次恭请效果都非常好,非常殊胜。当时被恭请者的业障现象就没了,就恢复正常了。这个方法百用百灵,越用越灵。

在恭请之前最好把被恭请现业之人的业因找到,先了解这个人,了解这个人现业的现象和起因,就会知道其人真正的业因所在,把道理讲透,让其人通明白听透,真正明白自己错在哪里了,以后再也不会犯同样错误了,真正明理就是忏悔,明理了也就是忏悔了,把因果说透,说破,因果破了之后,其人的这个业障就消得差不多了,再恭请,就更圆满了,其人立刻就好了,立刻就恢复正常了。

真是信是道元功德母,信实最重要。

实例1:有位同修本是QQ好友,其人离我们道场大概一百多里,以前不认识,从没来过道场。某天,她在我空间里面看日志,看着看着,两眼就开始流泪,而且,止不住的在流泪,于是,其人在对话框中打字问我,这是怎么回事?我问她,您是不是觉得写得太好了,太对了,都说到您心里面去了,她回,是。这时候眼泪更是像泉水一样,止不住的流,她就问我该怎么办?我说,把您的电话号码给我,我给您打电话过去,打字太慢,说不清楚。他就把电话号码打出来了。

我拨通了她的电话,我问候一声,阿弥陀佛您好:第一句话就听到对方用,非常谦卑,非常低矮,非常恭敬,非常缓慢,稳稳地,慢慢地,一个字,一个字的说:“求求您了,您大慈大悲,救救我们吧。”我一听,就知道不是本人自己在说话,而是其人身上的众生菩萨们在说话,而且知道,其人身上众生太多了,而且,大多数都是有修行的众生菩萨。我回:“救救,我们都救,请您们都来道场成佛来吧。”我这么一答应,那个人身上的众生菩萨们都起了反应,都非常欢喜,在其人身上的反应是,其人自己做不了主了,那些众生菩萨们都想说话,都想向我报名。这时候她说话很费劲,行动也很费劲,说话也有些乱。

问我怎么办?我告诉她,您最好来我们道场一趟,因为,您身上的众生菩萨们太多,他们很多自己来不了,您必须把他们带来,您若不来,他们走不了,而且,这些众生菩萨们都不想在您那里再呆了,都想走了,都非常着急。那天夜里,这位同修和母亲一起来道场了,她们到道场后,所有众生都借用其人的嘴和我说话,都向我报名,报完名的众生菩萨们都从其人身上下来了,整整报了一夜和第二天上午,这批众生菩萨们才下完,这个人才恢复了正常。

恢复正常后,其人对我说,刚接通电话说的那句话,求求您了大慈大悲救救我们吧,不是我说的,我是急性子人,说话都很快,从来没有那样说过话。

后来,这位同修又来道场很多次,和我们道场共修了好几个月。现在这位同修很好,很正常,其人通过这个因缘,消掉很多业,很多众生菩萨们都得度成佛了。其人现在更加相信因果,更加相信佛法,对学佛更有信实了,学佛更精进了。

若不信佛,对佛法有成见的人,佛菩萨亲自来恭请也不管用。

实例2:有位同修也是一位QQ好友,也是通过看我空间里面的日志,和我对话,没说几句话,他就说,想来我这里可以吗?我说可以,我们就用电话联系,第二天他就买了火车票,从两千里外做了21个半小时的火车,来到道场。

来道场后,其人特别欢喜,我们同修间进行了简单的了解之后开始念佛。第二天一早,这位同修就看到道场里面到处都是佛菩萨和极乐世界的一切景象。向我们逐个描述。我告诉他,这不是你本人看到的,都是您身上所有众生菩萨们看到的,您身上有很多有修行的众生菩萨,他们通过佛力加持开了眼,才看到的,这也是在给您增信实,你能来道场,也是他们引领您来的,若是您本人,根本不了解我们,怎敢相信,怎能来,都是您身上的众生菩萨们想来道场。是他们带着您来的,是借用您身体一起来的,从此,这位同修身上的众生菩萨们,每天都通过其人的嘴向我报名,报完名的众生菩萨们,都相继离开有缘人,这位同修在我们道场共修了很长时间,消掉很多业障,无量无边的众生菩萨们得到了利益,都得度了。几个月后,其人才离开道场回家了,现在其人还在和我们共修,虽然相隔几千里,一直在同步共修。

实例3:道场一位同修的亲属,在相距200多里外的一个城市,其人被众生附体了,她給这位同修打电话请求帮助,这位同修问我怎么办?我说:最好他能来道场,或我们能去她那里,这位同修说,这两样都办不到,有某种原因不方便,问我还有别的方法没?我说,那就用电话沟通沟通试试吧。

电话打通了,真的和那人身上的众生菩萨沟通上了,几句话的功夫,那个众生菩萨就离开有缘人来道场了,那个人立刻就好了。经过了这一次之后,以后还有几次,都很快的把身上的众生給请下来了,以后,这位同修经常来道场和我们共修了几年时间,来道场后,从她身上下来无量无边的有缘众生,众生都得度了,她本人也因此消掉了无量无边的业障。

这样的实例太多了,就不多举了,谨以此三个实例让大家知道,真学佛,真受益,真受益了就可以帮助一切有缘人,帮助一切有缘众生菩萨。

当然,这个帮助,不是谁有能力,完全是佛力加持的结果,若没有佛力加持,人啥也做不了,但,只有真修实干,正修正行才真正能够得到佛力加持,也就是说,正修和佛力加持是一个,佛力加持是正修,正修亦是佛力加持。

现在,我们道场的大部分同修都是QQ或微信好友,都是外地的,都是全国各地的,相互之间都没见过面,也不知道真名实姓,不知道都长得啥样子,都以QQ或微信好友的方式出现,在QQ群中,多人聊天组中通过手机上线念佛的方式共修,都以师兄的名义相称。道场里面放佛号,每位同修各在一方手机静音同步念佛。每位同修有烦恼,有问题的时候就打开语音,开始说话,问题解决后,再开始静音念佛。

大家有现业的,恭请一会就好了,每天都为这些同修恭请几次,每次都能够恭请来很多众生,大家的感觉也非常明显。

其中有些老同修经常在当地一些地方恭请众生,众生多了就和道场联系,道场就开始恭请,很快这些众生都离开那个人来道场了。

发心恭请众生功德无量,每天都有无量无边的众生菩萨们因这些同修的恭请得度成佛。这是佛菩萨们做的事,是真正的佛事,是真正在做佛事,是凡夫当下做佛事,亦是当下在作佛,每天在做佛事,每天在做佛。试问,天天做佛事,天天在做佛的人,这样的人是人还是佛呢?看着是个人,实则是尊佛,用佛心,说佛话,做佛事,当体成真就是佛了,这就是真正的或托生,活着成佛。

当然,从这一点上说是在做佛,是在做活佛,实际上,大家都没有成佛,还差得很远,还需要继续精进修学,才能保证真正成佛。

虽未真正成佛,只要有真正的佛心,真正的慈悲心,皆可以为众生服务,皆可以救度苦难众生,所以时刻保持用佛心,用慈悲心最重要,这是学佛成佛的根本。这样佛菩萨们才能够时刻加持的上,时刻得到佛力加持。

因此,建议有条件的到场或共修团体,都能够发心恭请众生,因为,恭请众生就是做佛事,是在做佛。

但条件不成熟的学佛人,不建议他们恭请众生。一者请不来,二者,请来了自己帮助不了他们,还没地方送,整天担心害怕的,就障碍了自己的修行了。

事实上,和真正修行人有缘的任何同修,任何人都在不知不觉的帮助有缘众生,众生菩萨们有灵性通众生通,众生菩萨们知道谁和真正修行人有缘,所以都在找有缘人帮助,跟着有缘人的目的是为了找到真正修行人,只有真正修行人才能够帮助他们,真正修行人有正知正见,自然感得佛菩萨们慈悲加持,众生菩萨们才会真受益。

我们道场里面佛号声二十四小时不间断,时刻有同修为众生菩萨们助念,时刻都有众生菩萨们得度成佛。

我们道场每天都恭请众生。经常恭请尽虚空遍法界的众生菩萨,世界各地的中众生菩萨,全国各地一切人的众生菩萨,天道,阿修罗道,人道,畜生道,地狱道,饿鬼道中的一切众生菩萨。中华民族万姓祖先,世界各民族万姓祖先,虚空法界一切堕胎婴灵,一切战争中死去的将士孤苦大众苦难众生,一切被错杀、误杀、所伤所害所食的众生菩萨,仙家菩萨,一切因汽车、火车、摩托车等肇事,飞机空难、轮船水难,水灾、火灾、地震、海啸、龙卷风泥石流等自然灾害中死去的众生菩萨。火葬场、公墓里面的众等亡灵,一切孤魂野鬼游魂们,一切十字路口,肇事现场的众生菩萨,江河湖海水族众生菩萨,一切山林大地里面厚葬着的一切亡灵,龙凤、麒麟等菩萨,一切大小市场,大小超市,大小街道里面的众生菩萨,所有屠宰场里面的众生菩萨,一切大小寺院,大小道场,名山大川里面的众生菩萨,一切佛教、道教、伊斯兰教、基督教及一切宗教里面的众生菩萨,一切学佛、未学佛、出家在家一切人的老祖先,一切众生菩萨。想到未想到的一切众生菩萨,听到我们说话念佛的一切众生菩萨,看到这段文字的一切众生菩萨,恭请您们都来此道场听经闻法,忏悔业障,念佛成佛。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书