大众学佛网

让每一次祈祷灵验的秘诀

发布时间:2023-03-26 09:25:29作者:大众学佛网
观音菩萨圣诞诵经法会_池州金地藏寺

2014年,农历9月19,是观音菩萨出家日,金地藏寺于此吉祥之日举行法会,恭诵《观音菩萨普普门品》,以乞菩萨恒降甘露普撒人间,护佑国泰民安,风调雨顺,众生广修福慧,早日脱离苦海。

观音菩萨:梵文Avalokite?vara,又作观世音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等,从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音。在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。

修学观音菩萨法门简要:

观世音菩萨的修学从持念观世音菩萨名号、大悲咒、普门品以及观世音菩萨的经典入手,加上修习福慧善根,得大自在的法门,使众生得到无上功德,菩萨在无意识界中福荫万代。

一、修持观世音菩萨法门要有大悲悯怜一切众生,更不要说去伤害众生的话,因为菩萨叫做大悲观世音。只有去帮助大家远去痛苦,永得快乐。我们己身也会得到快乐的福。

二、修持观世音菩萨法门要有一颗朴实清净之心。我们己身也会得到脱苦的福。

三、修持观世音菩萨法门要送给大家饮食、衣服、医药、家庭常用品和一切所需要的物品。我们己身也会得到富贵的福。

四、修持观世音菩萨法门远离一切不如法的事,利益和贡献所有人。我们己身也会得到万事如意的福。

五、修持观世音菩萨法门要己学,还要开示大家学习布施等六波罗密的好处。我们己身也会得到受生尊贵的福。

六、修持观世音菩萨法门要深刻了解因果,一心积善,实修实持入于菩萨大愿海的境界。我们己身也会得到无上菩提的福。

七、修持观世音菩萨法门若大家对我们有所求,要极力去帮忙他们的达成愿望。我们己身也会得到所求如愿的福。

八、修持观世音菩萨法门不要生贪婪的心,舍掉恨毒的心,才不会愚痴无智慧。以求明心见性。我们己身也会得到无烦恼清凉境界的福。

九、修持观世音菩萨法门要深入经藏,为人说法就会辩才无碍。我们己身也会得到广大圆满的福。

十、修持观世音菩萨法门要常修福、慧、学忍辱。我们己身也会得到一切种智和相好光明的福。

这些,就是修学观世音菩萨法门的不可思议功德,无限殊胜,能得大功德,能得大智慧,救众生于生死苦海。(方海权著)

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书