大众学佛网

洛桑陀美仁波切;进入道场不要大声喧哗

发布时间:2023-07-31 04:05:09作者:大众学佛网
洛桑陀美仁波切;进入道场不要大声喧哗

妙吉寺现在的条件多好啊!新建的宽敞明亮的居士楼、肃穆的讲经堂,吃得好,住的舒适,每天自在地在讲经堂里听上师讲法、修学,有多少人羡慕!

可是有的人心不在道,就是喜欢杂心闲话,天天个是非人我,嘴巴里长了虫子,不说话就难受!叽叽喳喳,总要找话题大着嗓门破坏别人。上师在时,装得象个人,刚一离开,立即嗡嗡嗡,扰乱别人的修学磁场

,破坏别人的道心,破坏正法道场!

为什么总是大声说闲话?贪嗔痴慢的烦恼习气太重!有妄想,有杂念,心不清净,对佛菩萨没有恭敬心。没有恭敬心,好不容易积攒点的功德福报都从说闲话的口中流掉、漏失,天天在那修什么?修六道轮回!

寺庙、道场是众生植福田的地方,不是重要的事尽可能少说话、小声说话,最好不说,关闭手机,万缘放下,一心修法! 要想在这一生当中有殊胜的成就,就要少打妄想、少分别、少执着、少造作、少言低语,这才是如法修行。

今天,在庙里讲经堂里大声说话的人全部出去受罚----以后进入庙里的人都这样,违犯的都要受罚!不想真心修学的人最好不要到庙里消遣!那是消福!

另外,进入庙子,两人走对面都要双手合十,互相躬身“阿弥陀佛”问讯,慈悲包容一切人和事,把自己的棱角磨平,把自己放在低处,要做个人见人爱的人,不可漠视冷冰。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书