大众学佛网

戒色,迫在眉睫

发布时间:2023-11-20 04:04:27作者:大众学佛网
戒色,迫在眉睫

看到这个戒邪淫平台很好,也希望更多的师兄朋友能关注,戒除邪淫,有正知正见,相信因果不虚。

其实我以前是从来不信佛的,也不信因果,现在想来当初真傻,佛在身边,自己却看不到,导致自己造下很多罪业,其中最大的就是邪淫。也受了不少苦楚。感恩我接触佛法,能够修佛念佛,还可以忏悔自己的罪业。所以想写下我的故事让大家警醒,能明白时候到了,是业都要受的。

我和男友相处6年了,一直感情不错,并且准备谈婚论嫁,本以为我的人生很幸福,因为男友是我的初恋,能和初恋结婚,是谁都会羡慕的。可就到这时候,偏偏两个人因为彩礼的事多次争吵,甚至要分手,但也没分成。

中间还发生了两件事,一件是我的腿受伤了,玻璃划到,还流了不少血,有缝针,不过发生了这事我没在意,后来又接着总是崴到脚,就奇怪,怎么总是崴脚,结果严重的一次竟骨折了。直到这时才意识到有问题。

因为之前有听别的师兄说过僧伽吒经和地藏经,有了解一点,想着可能福报不够,冤亲债主找上门了,所以就开始看佛法的文章。特别是海涛法师的网站,看到很多堕胎邪淫的危害。因为我曾经堕一次胎,所以婴灵就附在脚上,总是让我受伤。

期间也是有妇科病缠身,一直吃中药调理,去医院,所以工作几年,钱没存到,都花到妇科医院和脚受伤上面了。

我和男友在一起时,偶尔还开房,没有戒除邪淫。所以导致两个人还总是争吵,互相埋怨,看对方就像仇人,当初感情真的很好,双方也都比较体谅对方,不知道什么时候竟变成了这样。现在看到了戒邪淫文章才知道,一切都是因为邪淫,导致姻缘不顺,两人不和,还存不到钱,身体也遭受痛楚。还好现在身体到是没什么问题,真的痛心怎么不早接触佛法,但是细想还是自己福报不够,所以请师兄们一定要坚信因果不虚。一定要明白邪淫的危害。愿有邪淫的师兄早日戒除邪淫。

如果本次文章能让大家受益,能够明白邪淫危害,能够有一丝功德。我愿以此功德回向所有有邪淫的师兄,能够摆脱邪淫,能够有正知正见,能够虔诚修佛,忏悔己过,修行行善放生念佛,早登西方极乐净土。同时回向给那可怜的宝宝,愿他能够放下怨恨,修行行善念佛,早登西方极乐世界。

附录:

邪淫杀胎堕胎,其恶业恶果无量无边!

无皮众生(自己堕胎果报)

据《杂阿含经》十九卷记载:佛在王舍城时,在路上见到一个身体庞大的众生,身体通体无皮,形体好像一段段的肉一样。佛对比丘们说:这个众生,在过去世的时候,于此王舍城曾经自行堕胎,由于这个罪业,已经在地狱中受百千岁的无量剧苦,地狱罪报没有受尽,现以余罪,得到这样的身体,继续承受苦报。

杀胎医生(助人堕胎果报)

据《饿鬼报应经》记载:有个鬼问目犍连尊者:“我受此鬼身,没有手足,如同一块肉,在旷野中,狐狼虎豹鵰鹫众鸟,争抢着来啄咬吃食我肉,苦痛难以言状,是什么罪业导致的啊?”。尊者回答:“你做人的时候,以各种技术,帮自己和他人堕胎,有怀孕的,就给她们堕胎药,令胎儿流产消失,由这个恶业因缘,你现在受这种苦,不过,这也只是花报,最严重的果报还在地狱啊”。这个鬼前世做人时,以医药技术,帮自己和他人堕胎,因而受此恶果。

有十种业,能令众生得短命报,,,七者坏他胎藏(自己堕胎),八者教人毁坏(即教人堕胎).....

---------《佛为首迦长者说业报差别经》

若为杀胎,故作堕胎法,若胎死者,犯不可悔。

---------《佛说优婆塞五戒相经》

堕胎属于杀生,故而短命、多病:

杀生之罪。能令众生堕于地狱畜生饿鬼。若生人中。得二种果报。一者短命。二者多病。

---------《华严经》十地品

(四)、如何令邪淫恶果变小不受?---戒恶忏悔改过、劝诫大众远离邪淫、造佛像!

A。至心发露忏悔、并且彻底改过,厌离邪淫可以不受恶果:

《分别善恶报应经》:佛言:复云何业而不得果?所修恶业回心发露。省悟前非思惟嫌厌。心念口言作意专注重重忏悔。此业虽作而不受果。善业亦然。----从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。

B、离邪淫意、修行善戒、不随喜他人邪淫、帮助他人戒邪淫、示其不邪淫利益,如此行持,邪淫果报,可减轻果报:

《正法念处经》:云何邪淫得果报少?若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。大意:如何令邪淫罪业的恶果减少呢?应该专心忏悔邪淫罪业;见别人邪淫不应该为他艳慕欢喜庆幸;应该尽力劝诫阻止他人造作邪淫,并为其讲说善恶因果、以及不邪淫的道理,这样做的人,他的邪淫罪业不会积聚满足到受重报,心中远离邪淫念头,持善法戒(五戒十善,含邪淫戒),能如上要求去严格行持,那么过去的邪淫罪业,就只需要受很少的果报,不会成为必定要受的定业。

C、戒恶忏悔造佛像:

灭邪淫恶业报,令一切恶报未来不受之法,即戒恶忏悔并造佛像,可令现受的定业少分容受,未来诸恶报无需再受。《大乘造像功德经》中佛告弥勒:业有三种。一者现受。二者生受。三者后受。此三种业中一一皆有定与不定。若人信心造佛形像。唯现定业少分容受余皆不受。

(五)《施灯功德经》在佛寺塔庙“供灯”,得身口意三业清净、善友清净,有助于“戒邪淫”

复次舍利弗。若有众生供养佛塔得四种清净。何等为四。一者身业清净。二者口业清净。三者意业清净。四者善友清净。

舍利弗。云何得于身业清净。若善男子善女人。于彼彼生处。远离杀生无杀害意。亦常远离偷盗邪淫。于己妻所尚不邪行。况余人妻。亦不饮酒放逸自纵。不以刀杖及余苦具加逼众生。离不善法及诸恶业。舍利弗。远离是等。是名身业清。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书