大众学佛网

对做善事要有信心

发布时间:2024-02-14 04:33:42作者:大众学佛网
对做善事要有信心

修道人要用什么心,来跟佛菩萨沟通呢,就是用真心沟通。古人讲的,直心是道场,就是说没有虚伪和造作,就称为直心。修道人,首先要真诚。

现在人喜欢讲技术,技巧,这都属于术的范畴。人着迷于术,就会有虚伪。人应该从心上要真诚,真诚才能入道。有的人说,我要怎么发心,怎么许愿,怎么跟菩萨求。其实凡是技巧的,都是假的,造作的,要用真心才能感应佛菩萨。

人要是做一些善事,佛菩萨一定会知道,上天一定会感应。记得以前,我母亲有次生病,肚子感觉有个硬块,她先吃药,药吃了先前有些缓解,而后第三天后,硬块感觉越来越大,说话走路都没有力气,很担心是不是癌症,然后打电话给我。遇到一些奇怪病情,我就去求观音签,签文上指点,是冤亲作怪。就是过去的业障现前了。那我母亲在老家,我在厦门,想到母亲生病,却帮不上忙,就一心求观音菩萨,一直拜。然后心里跟观音菩萨说,想想自己真不孝,自从大学毕业后,就很少回家,也很少关心老人家,古人讲的床前端药服侍,一点都没有做到。我把大部分时间,都花费在观音寺做义工,现在母亲生病了,却连忙都帮不上。求观音菩萨看在我平常有做一些义工的份上,把我这个功德回向给我母亲,让她病好起来,我以后也一定更加努力做义工来报答菩萨。就这么磕头了一个小时。磕头完了,我叫我母亲把家里的观音菩萨前的水喝下去。第二天,母亲告诉我说,那天供的水,里面突然多了一个茶叶一样的东西,也就喝了,不到几分钟,感觉肚子里面咕嘟一下,半小时后,去上厕所。睡了一觉起来,病就好了。

我想起来人们问灵岩寺的妙莲老和尚,说要是我都把时间来为三宝做事情,那我的家人怎么办。

也有的人担心,我不多赚钱给孩子,以后孩子或者父母生病怎么办?老和尚很慈悲的说,你要是真的修行,做善事,以你修行的功德,菩萨会照顾好你的家人。

天道无私,我们做一些善事,不要怕吃亏,怕菩萨不给你感应。人有善念,天必佑之。自古以后,从来没有一个人,真心做一些善事,子孙后代,或者家庭会不好的。

但做了一些善事,结果遇到困难,就保佑佛不灵,善恶无报。有时候越做善事,越大的考验。上天要考验一个人的心,是真心还是假心。遇到困难,仍然能不退心,老天护法一定来帮忙的。要有这个信心啊。要是连这个信心都没有,那怎么能修道呢。

转自:福安观音寺 新浪博客

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书